省直医疗保险个人账户管理

【导语】:小编整理了省直医疗保险个人账户管理,希望能帮到你。

  1、基本医疗保险基金由统筹金和计入个人帐户的基金构成,个人账户由以下四部分构成:

  (1)职工个人缴纳本人上年度工资收入的2%。

  (2)从参保单位缴纳的基本医疗保险费总额中提取的30%左右部分。按以下标准具体划入:45以下(含45岁)的职工为本人上年工资收入的1.1%;45岁以上至退休年龄的职工为本人年工资收入的2%;退休人员为本人上年退休金的5%。

  (3)按规定计入的利息。

  (4)铺底资金。

  2、个人帐户以《省直医疗保险卡》为信息载体,是参保人员就医、购药时费用结算的信用凭证。

  3、省医保局负责向参保单位和个人提供缴费情况及个人账户记录情况的查询服务。

  4、省医保局负责《省直医疗保险卡》密码的修改及解锁。省人力资源和社会保障信息中心负责办理新卡、补换卡。(省人力资源和社会保障信息中心地址:开发区千山路1号)医保卡挂失语音电话:87097666人工电话:87097627。

 

手机访问 大兴安岭本地宝首页

  • 上一篇文章:医疗保险待遇支付标准
  • 下一篇文章:社保卡怎么激活
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1